lundi 31 octobre 2011

JOURNEE DU SENS ET DE LA TERRE



ATTENTION
Le Samedi 10 Décembre, 


La Maison Des Sens se joint au réseau mondial de Slow Food et Terra Madre 
pour fêter et promouvoir la nourriture locale.
Un menu spécial et original pour vous permettre de déguster des produits locaux et bio sous une forme 
différente*

Pensez à réserver dès à présent!
753164






UN MENU DEGUSTATION à 3900F
  Tout de bio, même les épices!
-Rondelles de bananes poingo frites au cumin, 
-Verrine de mousse de légumes de saison 
-Velouté frais de pastèque à la mode thaïlandaise,
-Croquettes d’ignames au miel épicé et herbes aromatiques 
-Boudins épicés & purée de patates douces aux bananes
-Délice à la mangue*

Nous remercions sincèrement les producteurs locaux de travailler dur, toujours trop isolés et sans subventions pour diversifier leur culture et passer au bIO. Merci à vous pour nous permettre de manger de bons produits à des tarifs très raisonnables par rapport aux produits sur le marché bourrés de pesticides!
A partir de 14 heures
APRÈS-MIDI CRÉATIVE AVEC DES ATELIERS:
Ouvert à tous les publics
-ATELIER ART TERRE HAPPY:
CONSTRUIRE EN TERRE (Mur d'un tipi)

-ATELIER COMPOST: Explication du sol Et construction d' une      ferme à vers

-EXPLICATION DE LA PERMACULTURE


- EXPLICATION D'UN SYSTÈME PERFORMANT DE TOILETTE SECHE AVEC MAQUETTE

-VENTE DE PRODUITS LOCAUX ET DE PRODUITS BIO

-INSTALLATION ARTISTIQUE


- VENTE D'ARTISANAT LOCAL


- CHANT
* Menu approximatif en fonction des produits de saison locaux, bio et 










Slow Food appelle au développement de l’éducation au goût car seuls les consommateurs informés et conscients de l’impact de leurs choix sur les logiques de production alimentaire peuvent devenir des coproducteurs d’un nouveau modèle agricole, moins intensif et plus respectueux du vivant, produisant des aliments bons, propres et justes

PS: CE SERA LE DERNIER WE DE L'ANNEE POUR LA MAISON DES SENS
RÉOUVERTURE FIN FEVRIER



Aucun commentaire: